Berita dan Artikel

Tentang Kamu atau Tidak Sama Sekali

Andika Wahyu Putra
Ditulis oleh Andika Wahyu Putra

Apa kabar, Mblo? Lama nih nggak ketemu. Ketemuan lagi yuk! Tulisan ini ditujukan sebagai bentuk apresiasiku terhadapmu, para pejuang asmara yang begitu lama menantikan indahnya cinta bersemayam dalam hati dan terpancar pada sejuknya kehidupan.

Intinya aku kagum dengan para manusia yang lama men-jomblo. Tulisan ini juga bentuk apresiasiku pada konsistensimu. Bercerita tentang kisah cinta “aku” yang penuh liku-liku, lalu memilih jalan penuh khidmat, sebagai seorang jomblo. Yah meskipun sebenarnya juga kode keras sih buat si doi. Kamu juga harus main kode-kode-an, Mblo. Bahwa kamu sejatinya menyisakan ruang cintamu untuk dia, wanita yang benar-benar dicintai. Sing penting yakin, Sam!

Pertama-tama aku akan membedakan dua bagian besar tipikal jomblo dengan istilah Real jomblo dan Fake jomblo. Loh, apa bedanya? (Jomblo aja gaya, pakai dibeda-bedakan segala!!! Sekali jomblo, ya tetap jomblo!)

Ah lama, jadi gini lho sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Perbedaannya terletak pada kuantitas sepik’-an yang dilakukan. Real jomblo hanya memiliki satu sepik’-an dan kurun waktu men-jomblonya juga begitu lama, bahkan mereka menyepesialkan wanita tersebut dengan sebutan-sebutan hiperbolik bak putri kerajaan. Sedangkan fake jomblo adalah mereka yang punya banyak sepik’-an dan kurun waktu men-jomblonya pendek sekali (minimal sehari bisa tuh, abis putus langsung nyari gebetan). Mereka ini tidak menyepesialkan satu wanita pun. Maka ada baiknya kita lupakan fake jomblo karena ketidakseriusan cintanya.

Teruntuk semua manusia yang sedang menanti kekasih, berhati-hatilah dengan fake jomblo, jangan terlena pada buaian-buaian manis mereka.

Real jomblo adalah jomblo yang berkualitas. Menurutku, real jomblo tidak memandang cinta sebagai sebuah permainan, yang jika permainan itu tamat, maka beralih pada permainan yang lain. Lebih buruknya lagi ketika bosan, permainan itu ditinggalkan dan bermain dengan yang lain.

Cinta sebuah permainan adalah pandangan khas fake jomblo. Banyaknya sepik’-an bukan berarti perasaan cinta juga hadir dalam membangun relasi tersebut.

Real jomblo menerapkan apa yang orang-orang sebut dengan istilah “cinta sejati”. Cinta sejati beranggapan bahwa ruang cinta hanya untuk satu orang saja, yang melibatkan perasaan, emosi, harapan bahagia, dan bersusah bersama. Seperti argumen tentang cinta oleh penyair terkenal dari Lebanon, Kahlil Gibran. Bahwa “cinta adalah dua perasaan saling menyayangi yang bersatu menjadi kesatuan dan beriringan saling melengkapi, cinta tidak memenuhi kesenangan satu pihak saja.”

Real jomblo ingin merealisasikan konsep cinta sejati tersebut, maka dari itu mereka tidak memperbanyak gebetan hanya sebagai pemuas kesenangan belaka. Sekarang ini, teranglah mengapa jomblo berkualitas memiliki waktu menjomblo yang lama; karena mereka sedang memperjuangkan orang spesial yang mereka cintai, untuk merasakan paduan senang-sedihnya kehidupan.

Sedang jomblo-jomblo berkualitas alias real jomblo ini melakukan segala hal demi mendapatkan cintanya. Tentu perjuangan-perjuangan yang mereka lakukan tidaklah mudah. Mulai dari melawan rasa gugup, mengorbankan banyak waktu, dan banyak rasa cemburu. Uhuk!

Tak ada kata putus asa demi cinta yang suci dan sejati. Mereka, real jomblo, senang-senang saja, masih bisa tertawa dan tersenyum meski kadang upayanya juga pernah ditolak oleh orang spesialnya. Sembari tertawa mereka mengucap, “If there is a will, there is a way, sob.” Teguhnya keyakinan yang membuat real jomblo berkualitas; mereka memiliki alasan untuk tetap bahagia dan yakin jika penantiannya tidak sia-sia. Jikapun “digantungin”, tidak ada prasangka buruk. Malah berpikir perlunya menunggu dan bersabar.

Bayangkan saja, mereka yang belum menjalin hubungan sudah menaruh kepercayaan, bagaimana kelak jika nanti menjadi seorang pasangan? Maka untuk kamu yang memiliki pejuang cinta atau pengagum, perhatikanlah mereka, jangan-jangan mereka bisa menyajikan cinta yang tidak pernah kamu bayangkan sebelumnya.

Kembali menyadur pendapat Kahlil Gibran: “jika cinta sejati dapat dinilai dari sebuah jarak, akankah kau masih mencintainya ketika sedang jauh dan tidak dapat bertemu?” Sama halnya dengan ini: masihkah engkau mencintainya ketika belum ada status yang legal sebagai pacaran? Jika tidak, cintamu itu nggak tulus, melainkan sebatas status.

Rasa mengutamakan orang spesialnya lah yang—menjadikan real jomblo adalah pejuang yang baik. Maksudnya gini lho, bukan berarti real jomblo mendewakan orang spesialnya atau malah jadi budak cintanya (bucin), namun keutamaan di sini bermaksud menganggap “orang spesial” adalah orang yang akan menjadi motivasi dalam melakukan sesuatu. Semisal ada alasan tekun belajar agar nanti ketika kewujud pacaran bisa belajar bareng, atau mulai mendalami dunia orang spesial tersebut biar kalau ngobrol bisa nyambung. Kan indah kalau gitu.

Orang pertama yang diingat real jomblo ketika mengawali hari adalah “yang spesial” itu, sehingga ada semangat dalam menjalani aktivitas satu hari penuh.

Lalu yang terakhir. Sebelumnya baca kalimat ini, penting. Aku akan mengganti term “orang sepsial” dengan “kamu” dan “real jomblo” sebagai “aku” biar feel-nya kena. Cekidot…

“Semua yang dilakukan oleh aku kepada kamu itu adalah bentuk keyakinanku, jika memang sejatinya ruang cinta ini hanya akan diisi oleh kamu. Lalu mengapa aku masih sendiri? Selain sedang mengupayakan kamu, aku juga perlu memantaskan diri dengan alasan agar kelak kamu dapat senyaman mungkin dengan aku. Aku juga yakin jika penantianku tidak sia-sia. Aku yang jomblo tapi bahagia karena mengetahui kamu yang adalah kebahagiaan sekaligus kesedihan—katanya Kahlil Gibran sih—tapi tak apa karena kebahagiaan dan kesedihan adalah kehidupan. Karena satu lagi… pengisi ruang cinta bagiku adalah kamu, atau tidak sama sekali.”

Tetap perjuangkan cintamu wahai para lovers. Kelak dia bakal menyadari cintamu kok!

Tentang Penulis

Andika Wahyu Putra

Andika Wahyu Putra

Pencari makna senja seusai hujan, pagi seusai gerimis, dan senyuman manusia lainnya.

  • jjlim

    Info lebih lanjut silahkan hubungi operator kami:
    FREEBET AND FREECHIP 2017 FOR ALL NEW MEMBER !!!
    BBM : D89CC515
    No. HP : 0812-8836-2917
    ADU BANTENG, Sabung Ayam, Sportbo*k, P*k*r, CEM*, CAPS*, DOMIN*, C*sino
    Bolavada(.)*com
    Terima Kasih
    Bonus 10% All Games

  • feronica Tan

    #tentang-kamu-atau-tidak-sama-sekali/tentang-kamu-atau-tidak-sama-sekali/

    DAPATKAN FREECHIP DAN FREEBET DENGAN KAMI S1288POKER | BBM : 7AC8D76B

  • Beatrix Goh

    S1288 POKER BONUS DOUBLE FREECHIPS 200K
    KHUSUS DI HARI KEMERDEKAAN 2017
    BBM >> 7AC8D76B